資料請求はコチラ

「受講して良かった!」受講生の喜びの声が届いています。

土づくりなどの知識を学んだことで、新鮮で安全・安心な野菜を作れるようになりました。家族のみんながとても喜んでいます。これからもおいしい野菜を作って、友人にも話題を広げられたらと思います。

以前から自己流の栽培を楽しんできましたが、この講座で堆肥による土づくりを学んだおかげで、今までより立派な野菜を年間30種類も収穫できるようになりました。親戚や友人に送って喜ばれています!

 野菜の基礎知識から、トマトやキュウリなどの定番野菜や珍しい野菜の栽培方法まで身につき、安全でおいしい野菜が作れるようになります。専門家の指導だから、初心者でも楽しみながら学べます。

 修了時に、本格的な知識と技能を身につけた証、日本園芸協会認定の「美味安全野菜栽培士」資格が取得できます。

 自分で作る喜びが味わえて、健康にもいい、安全でおいしい野菜づくりを、あなたも始めてみませんか?

 経験豊かな専門家が野菜の歴史や分類、生態、栽培環境などをきめ細かくレクチャー。野菜が成長する上で、土づくりから育苗・接ぎ木、ハウス栽培まで、作物を元気に育てる本格的な栽培ノウハウが学べます。自然の生命力をいかした農法で、おいしくて健康的な野菜をたくさん収穫できるようになります。

 野菜づくりの第一人者が長年培ってきたプロならではの農法を、基本から応用・実践までくわしく解説。おなじみの定番野菜はもちろん、京野菜をはじめとした全国各地の伝統野菜やハーブ、珍しい西洋系野菜など、約150種の野菜の栽培方法が身につきます。収穫のタイミングや、最適な土壌の質、苗の入手方法までくわしく学べます。

 化学肥料や農薬を使わない、オーガニック野菜のつくり方もレッスン。堆肥・ボカシ肥のつくり方や病害虫防除など、野菜本来の旨みや栄養をはぐくむ農法が身につきます。さらに、家庭菜園向きの品種や栽培方法、コンテナ栽培のコツも学べるので、初心者の方でも手軽に野菜づくりを始めることができます。

 愛情こめて育てた野菜は、おいしく料理したいもの。そこで旬のおいしさをまるごと楽しめる四季のレシピもお教えします。

 素材本来の香りや味、食感をいかしたオリジナルメニューで、とれたての野菜をとことん味わい尽くしましょう!

 修了時に、日本園芸協会が認定する「美味安全・野菜栽培士」資格が取得できます。この資格は、野菜栽培のスペシャリストとして、本格的な知識と技能を身につけたことを証明するものです。認定証書を授与することで、あなたの実力を保証。

 収穫した野菜の販売や農園での畑作指導、園芸店への就職など、プロとして活躍することもできます。

下記の必要事項をご記入の上、確認画面ボタンをクリックしてください。

お名前 (例):日本 太郎
郵便番号 - (例):151-8671
ご住所 (例):東京都渋谷区元代々木町

(例):14−3

(例):創芸元代々木ビル101号室
Eメール (例):manabi@catalog-shopping.co.jp

※講座の情報などのメールをお送りします。

お客様の個人情報はSSL暗号通信により保護されています。安心してご利用ください。

Copyright© Nippon Catalog Shopping, Inc. All Rights Reserved.